アマン東京では、開業以来ペストリー部門を率いてきた宮川佳久が、ホワイトデーに合わせてこだわりのスイーツを製作。
飾っておきたくなる美しいハイヒールのチョコレートは、華やかなシャンパーニュと甘酸っぱいラズベリーのガナッシュ、ラズベリージャムを合わせて、エレガントな女性をイメージしたボルドーレッド色に仕上げた。
クラシックなチョコレートケーキのひとつである「テリーヌショコラ」は、宮川が半年以上かけて監修したオリジナルブレンドのインドネシア産チョコレートに、有精卵、きび砂糖、バターを加えた、素材の良さをシンプルに表現したレシピを踏襲して仕上げた自信作だ。丁寧に混ぜた材料を蒸し焼きにし、純ココアパウダーをまぶした。滑らかなくちどけのよさと、濃厚なしっとり感をあわせもち、チョコレートのコク深さを十分に堪能できる。
いずれもホワイトデー限定商品として3月14日(月)まで販売中だ。
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