Pages

Tuesday, October 11, 2022

【キハチ 青山本店】黄葉シーズン到来!“チョコレート”と栗の新作アフタヌーンティーや、トリュフ、チーズ、佐賀牛がテーマの特別コースを新発売 - PR TIMES

黄葉シーズンのキハチ 青山本店黄葉シーズンのキハチ 青山本店

いちょう並木が黄金色に輝き、1年で最も美しいといわれる季節。黄葉の名所、明治神宮外苑いちょう並木に店舗を構えるキハチ 青山本店では、贅沢なひとときを提案するふたつの特別メニューをご用意しました。

KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~

オープンテラスがあるでは、世界中のトップ・パティシエに愛されるヴァローナのチョコレート「GUANAJA 70% Cacao(グアナラ70% カカオ)」で作る“ショコラクリーム”を栗とあわせた「栗のショコラパフェ」や、「栗のショコラクラムパイ」、「栗のショコラプリン・ア・ラ・モード」などスイーツ10種と季節のセイボリーを盛り込んだ冬限定「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」※を実施します。

ショコラマロンスペシャル集合イメージショコラマロンスペシャル集合イメージ

※前半(11/11~12/12)は1階店内席のみのご案内となり、通常と提供時間が異なります。

いちょうの木々の中で食事をしているようなダイナミックな黄葉が楽しめる<2階メインダイニング>では、冬においしい食材を使用したシェフ自慢の料理4皿と削りたてのロディジャーノチーズをかけて味わうバスクチーズケーキをコース仕立てにした「KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~」を展開します。

KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~

 
  • 1階カフェ&フードホール限定 ~商品概要~

KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~

NEW
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~
■価格:6,600円(税込)※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き   
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール 
■販売期間:2022年11月11日(金)~ 2023年1月16日(月)※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30 分前)

前半:11/11~12/12(店内席のみ)①11:00~13:00、②13:30~15:30、③16:00~18:00
後半:12/13~1/16(テラス席・店内席) ①11:30~13:30、②14:00~16:00、③15:00~17:00
 

ティースタンド上段(スイーツ)ティースタンド上段(スイーツ)

ティースタンド中段(スイーツ)ティースタンド中段(スイーツ)

~ウェルカムドリンク~
・洋梨のスパークリングワイン、または、洋梨のモクテル
~スイーツ&セイボリー~
・マロンケーク
・栗のショコラプリン・ア・ラ・モード
・栗のショコラパフェ
・ブラウニー
・チョコレートマカロン
・クッキー2種(黒胡麻・バニラ)
・栗のクレープ
・栗のショコラクラムパイ
・栗のショコラパンナコッタ
・渋皮栗のアイス
・洋梨と生ハム
・オリジナルスパイシーチキンバーガー
・フライドポテト パルミジャーノ掛け
~フリードリンク90
・赤ワイン
・白ワイン
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー

※前半(11/11~12/12)は1階店内席のみのご案内となり、通常と提供時間が異なります。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。

<キハチホームページ>
◆ご予約はこちらから:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1045.html
 

  • 2階メインダイニング限定 ~商品概要~

KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~

NEW
■商品名:KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~
■価格:11,000円(税込)ランチは要予約
■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング 
■販売期間:2022年11月11日(金)~ 2023年1月16日(月)※12/17~12/25除く
     
トリュフ、チーズ、佐賀牛と、冬に美味しい食材を合わせてスペシャルコースに仕立てました。チーズは、最近シェフが見つけた、イタリアの「ロディジャーノチーズ」。薄くフワフワにスライスすると、シルキーな食感、ミルクの甘味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。

~内容~
・北寄貝の温サラダ レッドキャビアのブールブランソース
・こだわり卵 “磨宝卵”とトリュフのカルボナーラ “自家製パッパルデッレ”
・天然真鯛のポワレ 紅ズワイ蟹、かぶのスープと共に
・佐賀牛のステーキ ローストした野菜のピュレソース
・削りたて ロディジャーノチーズでいただく バスクチーズケーキ 

パン、コーヒーまたは紅茶

※ディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。

<キハチホームページ>
◆ご予約はこちらから:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1046.html
 

  • 店舗概要

黄葉シーズンのキハチ 青山本店黄葉シーズンのキハチ 青山本店

■店舗名:キハチ 青山本店
■住所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
<ショップリスト> https://www.kihachi.jp/restaurant-cafe/shoplist/aoyama/
 ※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください


◆キハチホームページ:https://www.kihachi.jp
◆キハチ Instagram  :https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/kihachi_official/ 

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【キハチ 青山本店】黄葉シーズン到来!“チョコレート”と栗の新作アフタヌーンティーや、トリュフ、チーズ、佐賀牛がテーマの特別コースを新発売 - PR TIMES )
https://ift.tt/5EqMbH2

No comments:

Post a Comment