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Wednesday, May 11, 2022

抹茶とメロンとチョコレート、女子の大好きをとことん味わうプレミアムビュッフェ - PR TIMES

ホテルニューオータニ幕張
スーパースイーツビュッフェ2022
~抹茶とメロンとチョコレートスイーツプレゼンテーション~
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/delicious-greentea/

ホテルニューオータニ幕張では、抹茶とメロンとチョコレートを贅沢に使用したスイーツと和・洋・中からなるホテルグルメをお楽しみいただけるスーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコ―レートスイーツプレゼンテーション~』を2022年5月14日(土)~6月26日(日)までの毎週土・日限定で開催いたします。

抹茶とメロンとチョコレートが夢の饗宴!
春から初夏へと移り変わる新緑の季節。抹茶とメロンとチョコレートをテーマに、あれもこれも食べたい女子にピッタリのビュッフェがスタートします。抹茶好きの方に味わっていただきたいのが、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo抹茶ショートケーキ」。和と洋の調和が織りなす断面が美しく気品高い、極上の抹茶スイーツです。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」「スーパーチョコレートショートケーキ」もビュッフェサイズで登場します。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,600以上するケーキを心ゆくまでご堪能いただけるチャンスをお見逃しなく!

5月は「新江戸洋食」、6月はイタリアンの巨匠 片岡護シェフのコーナー登場
月替わりで登場する食事にも注目です。5月は数々のミシュランシェフとのコラボレーションを果たし、ホテルニューオータニ(東京)レストラン統括料理長を経て、今春より幕張の総料理長に就任した小出裕之渾身の「新江戸洋食」コーナーを新設。” 緑の衣を纏った穴子の天麩羅”、 “甘海老のサフランカレー”、“羊ハンバーグステーキ(ディナーのみ)”などの新メニューをご提供いたします。また、6月には、イタリアンの巨匠「アルポルト」片岡護シェフ監修の「冷製カッペリーニ 完熟トマトのケッカソース」や「江戸甘味噌とアンガス牛のラザニア」などが味わえる「アルポルト」コーナーが登場します。

寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、天麩羅や鉄板焼き(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスでご提供するほか、にぎり寿司をはじめ和・洋・中のニューオータニの人気の料理をお楽しみいただけます。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張 オールデダイニングSATSUKI
スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコ―レートスイーツプレゼンテーション~
[期間2022514日()〜626日(日)の毎週土・日開催
[時]ランチ 11:30~15:00/ ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]オールデダイニング「SATSUKI」ロビィ階)
[料金]ランチ 大人¥7,150/小学生¥3,025/幼児(4歳以上)1,925
    ディナー大人¥8,800/小学生¥3,300/幼児(4歳以上)2,200
    ※いずれもービス料
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848SATSUKI直通
  [詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/delicious-greentea/

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