Pages

Wednesday, September 1, 2021

乳化剤不使用のオリジナルチョコレートで作った、冬期限定「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」2021年10月1日発売 - PR TIMES

2021年10月1日発売「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」2021年10月1日発売「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」


乳化剤不使用のユーハイムオリジナルチョコレート
 創業110 余年を迎えるユーハイムは「自然に逆らわない」というドイツ菓子のシンプルな考え方のもと、「添加物に頼らない」という「純正自然」な菓子作りをしています。今回取引先メーカー協力のもと、ユーハイムの念願であった添加物を加えず作られたスウィートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートがついに完成しました。この3種のチョコレートの中からショコラサブレではスウィートチョコレート、ホワイトチョコレートを使用しています。特に、スウィートチョコレートは近年のハイカカオ人気に伴い、ガーナ産、コートジボワール産などカカオ感が強いベースビーンズを選定し、味わいのアクセントに中南米産のフレーバービーンズを使用しています。「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」以外にもユーハイムで使用されている3種のチョコレートは順次こちらのオリジナルチョコレートに変更されます。

ナッツぎっしり、チョコレートコーティングのサブレ「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」とは
 「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」はナッツがぎっしり入った2種類のチョコレートコーティングクッキーの詰め合わせ。ザクザク食感の香ばしいアーモンド入りチョコレートサブレにほろ苦いチョコレートコーティングが絡み合う「アーモンドショコラサブレ」、バターたっぷりのサブレとミルキーなホワイトチョコレートの甘さをほんのり塩味の効いたマカダミアナッツが引き立たせる「マカダミアショコラサブレ」。対照的な2種類の味をお楽しみください。

 

アーモンドショコラサブレアーモンドショコラサブレ

ほろ苦いチョコレートが絡み合う、アーモンドが入ったザクザク食感の【アーモンドショコラサブレ】

塩水ローストしたアーモンドを入れたチョコレートサブレを、カカオ分52%のビターで濃厚な味わいのスウィートチョコレートでコーティング。

 

 

マカダミアショコラサブレマカダミアショコラサブレ


塩味の効いたマカダミアが引き立たせる、バターたっぷりのサブレとミルキーなホワイトチョコの組み合わせ【マカダミアショコラサブレ】

国産バター100%のさっくりとしたサブレに軽い食感の塩水ローストマカダミアナッツを入れ、甘くまろやかなホワイトチョコレートでコーティング。

ナッツのこだわり
 ナッツに塩を加工するには「フライ製法」もしくは「デキストリン」を使用することが一般的ですが、ショコラサブレのナッツは塩水ローストナッツを使用。塩水をまんべんなくまぶすことが難しく手間はかかりますが、生地と焼き上げると、その他の製法と比べ雑味がなく食感が「カリっ」と仕上がるのが特徴的です。ほんのり塩味の効いた軽い食感のナッツが濃厚なショコラサブレのアクセントとなります。

 

2021年10月1日発売「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」2021年10月1日発売「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」


 【商品情報】
商品名:アーモンド&マカダミア ショコラサブレ
(アーモンド/マカダミアナッツ)
<6個入>648円/<10個入>1,080円/<20個入>2,160円/<30個入>3,240円
※価格はすべて税込みです。
発売日:2021年10月1日(金)

【オンラインショップURL】
https://e-shop.juchheim.co.jp/products/list.php?category_id=57

原材料名:【アーモンド】チョコレート(カカオマス、砂糖、植物油脂(大豆を含む)、ココアバター、乳糖、全粉乳)(国内製造)、小麦粉、アーモンド、バター、砂糖、カカオマス、卵、無糖練乳、食塩
【マカダミアナッツ】ホワイトチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂(大豆を含む)、乳糖、脱脂粉乳、バターミルクパウダー)(国内製造)、バター、小麦粉、マカダミアナッツ、砂糖、卵、無糖練乳、食塩

【アーモンド&マカダミア ショコラサブレ特設ページ】
https://www.juchheim.co.jp/chocolat_sable/

9/1よりユーハイムアンバサダー2,000人募集
新商品「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」発売にあたり、ユーハイムならではのこだわりがたくさん詰まったショコラサブレの魅力を伝えていただく「ユーハイムアンバサダー」として活動いただける方を募集します。
アンバサダーの皆さまには、「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」をお届け。食べてみた感想、商品の魅力等をご自身のSNSにて投稿をお願い致します。※企画内容は予告なく変更する場合がございます。

【応募方法】
①ユーハイム公式Instagramアカウント(@juchheim1909)をフォロー
②新規アンバサダー募集についての投稿をいいね
アンバサダーキャンペーン投稿
https://www.instagram.com/p/CTRI3A7tZwv/?utm_source=ig_web_copy_link

【応募資格】
・日本国内在住の方
・SNSを利用されていて、投稿公開にされている方
・商品のお届け先が日本国内の方
・SNSで1回以上、「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」について投稿いただける方
・ご自身のSNSアカウントにて投稿いただいたお写真や投稿を、ユーハイムの公式サイトおよび、公式アカウントにて掲載・シェアさせていただくことをご承諾いただける方

【募集人数】
2,000人

【募集期間】
2021年9月1日(水)~2021年9月20日(月)
※アンバサダー当選者にのみ、9月24日(金)までに当選メールをお送りします

【募集要項URL】
https://note.com/juchheim_1909/n/n96ad37ea588a

【ユーハイム公式Instagramアカウント】
https://www.instagram.com/juchheim1909/

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 乳化剤不使用のオリジナルチョコレートで作った、冬期限定「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」2021年10月1日発売 - PR TIMES )
https://ift.tt/3kDVtmg

No comments:

Post a Comment