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Sunday, December 8, 2019

ローソン/食物繊維10.0g入り「アーモンドストロベリーチョコレート」 - 流通ニュース

ローソンは12月10日、ナチュラルローソン菓子シリーズから、日本人に不足しがちな食物繊維を10.0g摂取できる「アーモンドストロベリーチョコレート(イヌリン使用)」(税込198円)を発売する。

<アーモンドストロベリーチョコレート>
アーモンドストロベリーチョコレート

国内における成人(20歳以上)の食物繊維の平均摂取量(1人1日あたり)は、厚生労働省が推奨する目標摂取量男女(20歳以上)ともに15.0gに対し、不足しているという。

今回発売する商品は、水溶性の食物繊維であるイヌリンを使用し、食物繊維量を10.0gにした。また、アーモンドを、チョコレート、ストロベリーパウダーと一緒にコーティングすることで、光沢のある見た目に仕立てた。

人工甘味料、化学調味不使用で、糖質は5.4gとなっている。

この商品は、ナチュラルローソン店舗(143店:2019年10月末時点)で、12月3日より先行発売した。

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December 09, 2019 at 12:24PM
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