「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」は、富ヶ谷本店のイートインメニューとして通年でご提供中の、香り豊かな5種のチョコレートを世界をめぐるようにお楽しみいただけるBean to Barチョコレート専門店ならではのパフェです。シーズンごとに季節に合わせたゼリーでご提供しています。
2022年春のゼリーはいちご。香川県のいちご農家「いちご家めい」さんの希少ないちご”女峰”を使っています。驚くほど鮮やかに鼻に抜ける芳醇な香りのいちごジュレに、バジルの香りを移したオリーブオイルを絡めました。甘酸っぱく爽やかな香りはもちろん、春らしい華やかな見た目もぜひお楽しみください。
- 希少ないちご“女峰”を贅沢に使ったゼリーは驚くほど香り豊か。爽やかで甘酸っぱいいちごゼリーとチョコレートを楽しむ春パフェ
・「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」とは
カカオの香り広がる5種のチョコレートと、チョコレートを楽しむための12のパーツからおつくりした、カカオ産地を巡るようにチョコレートを味わい尽くすパフェです。カカオ由来の果実やナッツのようなフレーバーなど、多彩な個性をもつチョコレートをさまざまなパーツで使っています。チョコレートの変化する味わいと豊かな香りを、軽やかに最後までお楽しみいただけます。
・鮮やかで芳醇ないちごの香り。2022年春限定の「いちごゼリー」
いちごは、香川県の「いちご家めい」さんから特別に仕入れている、国内で1%程しか作られていない貴重な“女峰”を使用。2021・2022年冬に大変ご好評いただいた、季節限定の「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」にも使っているいちごです。
香気があり多汁で甘味もある一方、酸味もしっかり感じられる深みある味わいが特徴の女峰。そのいちごを贅沢に使ったジュレに、バジルの香りを移したオリーブオイルを絡め、春らしい爽やかな味わいと香りをプラスしています。
いちごゼリーと、カカオ由来のナッツ風味のチョコレートアイスや、シブーストやクランブルに使っているHigh Cacaoチョコレートと合わさると、バジルやオリーブオイルの爽やかな香りが広がります。また、シューやガナッシュに使っているチョコレートのフレーバーFRUITYや、ソースやアイスに使っている'Arhuacoといちごの果実味が合わさるとよりフレッシュ感が増します。
いちごジュレはきれいないちごの赤色がでるように仕上げています。味わいはもちろん、見た目から春をお楽しみください。
【価格】単品 1,650円(税込)
ドリンクセット 2,035円(税込)
※1日10食限定
【発売日】4/1(金)を予定
【販売期間】2022年6月末頃までを予定
【販売チャネル】富ヶ谷本店
- 素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
からの記事と詳細 ( Minimal富ヶ谷本店限定のパフェに春限定のいちご登場。「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」芳醇な香りの希少ないちご“女峰”を使ったいちごゼリー4月1日... - PR TIMES )
https://ift.tt/2gEY4hT
No comments:
Post a Comment