Pages

Saturday, April 20, 2024

チョコレートの味が苦い…韓国食品業界、ココア価格の急騰で菓子・アイスクリームなど値上げへ - 中央日報

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2024.04.19 09:52

ウォン価値の急激な下落に異常気象まで重なり、輸入産原材料に頼っている韓国食品業界が直撃を受けている。干ばつと異常高温で作物状況が不振のカカオ・コーヒー・砂糖などの価格が高為替レートで急騰しているためだ。企業は原材料輸入価格を計算して値上げカードをちらつかせている。

18日、ロッテウェルフードは来月1日からチョコレート類菓子やアイスクリームの価格を平均12%引き上げると明らかにした。ガーナマイルド、ABCチョコ、チョコペペロなど17種だ。カカオの実を加工したココア価格が急騰し、これを原料にしたチョコレートの生産単価もあわせて上昇したためだ。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( チョコレートの味が苦い…韓国食品業界、ココア価格の急騰で菓子・アイスクリームなど値上げへ - 中央日報 )
https://ift.tt/wyIZujz

No comments:

Post a Comment