松本市深志のチョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」は、安曇野市の自社農園で収穫したサツマイモを使った「GAKUチョコレートサンド~信州焼き芋~」を新発売した。数量限定で、11月末までの販売予定。
サツマイモは「紅はるか」を使用。オーブンでじっくりと焼き上げた焼き芋をペーストにして、サツマイモの蜜の甘みを引き立てた。柔らかな甘さが特徴のホワイトチョコと合わせ、カカオチョコレートで包んでカカオクッキーで挟んだ。焼き芋にすることで、香ばしさも口の中に広がるという。...
この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。
- 中日プラスに登録すると
- 中日新聞電子版が利用できる
- 会員向け記事が読み放題
- 各種メールマガジンで最新情報をお届け
※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
からの記事と詳細 ( 焼き芋とチョコ、ブレンドの風味 松本のチョコレート専門店、新商品発売:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/NlCKY2P
No comments:
Post a Comment