Pages

Thursday, October 19, 2023

焼き芋とチョコ、ブレンドの風味 松本のチョコレート専門店、新商品発売:中日新聞Web - 中日新聞

新発売のサツマイモを使ったチョコレートサンド=松本市深志1で

新発売のサツマイモを使ったチョコレートサンド=松本市深志1で

 松本市深志のチョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」は、安曇野市の自社農園で収穫したサツマイモを使った「GAKUチョコレートサンド~信州焼き芋~」を新発売した。数量限定で、11月末までの販売予定。

 サツマイモは「紅はるか」を使用。オーブンでじっくりと焼き上げた焼き芋をペーストにして、サツマイモの蜜の甘みを引き立てた。柔らかな甘さが特徴のホワイトチョコと合わせ、カカオチョコレートで包んでカカオクッキーで挟んだ。焼き芋にすることで、香ばしさも口の中に広がるという。...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

中日プラスに登録すると
中日新聞電子版が利用できる
会員向け記事が読み放題
各種メールマガジンで最新情報をお届け

※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。

よくある質問はこちら

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 焼き芋とチョコ、ブレンドの風味 松本のチョコレート専門店、新商品発売:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/NlCKY2P

No comments:

Post a Comment