ゴディバ(GODIVA)の月替りスイーツ「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、「京鼎樓(ジンディンロウ)」とのコラボレーションによる「パイナップルケーキ チョコレート」が登場。2023年6月29日(木)より、全国のゴディバショップにて数量限定で発売される。
ゴディバ×京鼎樓「パイナップルケーキ チョコレート」
日本各地のシェフや企業と共同開発した商品を提案する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズ。今回は、台湾発祥の小籠包の名店「京鼎樓」とのコラボレーションにより、同店で人気の台湾伝統スイーツ「パイナップルケーキ」をチョコレートでアレンジした一品がラインナップに加わる。
台湾伝統スイーツをゴディバのチョコレートでアレンジ
ブラックココアを混ぜたほろ苦い生地に包み込んだのは、ドライパイナップルとドライマンゴーを合わせたパイナップルフィリング。ベルギー産のカカオ分50%のチョコレートチップをフィリングに混ぜ込むことで、ほろ苦いチョコレートと甘酸っぱいパイナップルの絶妙なハーモニーが楽しめる味わいに仕上げている。
商品情報
「パイナップルケーキ チョコレート」
発売日:2023年6月29日(木)~ ※無くなり次第終了
価格:1個入 291円、2個入 648円
販売店舗:
・1個入
全国のゴディバショップ、ゴディバ ゴー!、ゴディバカフェ
・2個入
全国の一部ゴディバショップ限定、ゴディバ ゴー!、ゴディバ オンラインショップ
からの記事と詳細 ( ゴディバ×京鼎樓「パイナップルケーキ チョコレート」台湾伝統スイーツをチョコレートでアレンジ - Fashion Press )
https://ift.tt/6dWc5RQ
No comments:
Post a Comment