[プラネット・テーブル株式会社]
欲しい食材の発見から購入までの顧客体験を改善し、飲食店の食材発見・注文における負荷を軽減。
プラネット・テーブル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:森 雅俊)は、自社で展開する、星付き店など都内のトップレストランを含む4,500店以上が利用する農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」のデザインを刷新し、新らたな機能を追加したリニューアルサイトを本日13時にリリースいたします。
プラネット・テーブルは、2015年8月にリリースしたビジネス向けの農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」(https://send.farm/)を介して、産地と消費地を繋ぎ、生産と消費の間にある流通非効率や情報の非対称性を解消することで、フードロス問題の解決と地域の農畜水産業が未来に渡って持続する社会の実現に取り組んでおります。
現在、「SEND(センド)」の理念に共感した生産者は全国6,000名を超え、また、利用する飲食店の数は、都内のトップレストランを中心に4,500店を超え、双方より高い評価をいただいております。
昨今においては、新型コロナウイルスの蔓延とそれに伴う社会情勢の変化により、消費者の食形態は変化し、生産者・個店飲食店の事業環境は激変。新型コロナウイルスの感染が収束し、各規制が緩和された現在においても、嘗ての活気を取り戻したとは言い難い状況となっており、新たな事業環境・行動様式に適した食材の提案が求められています。
この度、こうした状況を踏まえ、飲食店・生産者双方の繋がりを強化し、全国で生産されるこだわりのある多様な食材を、都心の飲食店にタイムリーに無駄なく届けるため、「SEND(センド)」のリニューアルを行います。
本リニューアルにより、全国で生産される食材の情報をいち早く、最適なタイミングで入手することが可能となり、また購入までの時間短縮や購入方法の改善により計画的な食材調達を可能とすることで、飲食店の発注業務を軽減し、メニューの開発や料理の創作等の業務への注力を後押しします。
また、生産者との連携も強化し、ラインナップの拡充や「SEND(センド)」を介した飲食店への食材の提案を強化してまいります。
「SEND(センド)」主な新機能
1.レコメンド機能
TOPページで「新着」「旬」「おすすめ」にカテゴライズした食材の提案を実施。
新しい食材との出会いを後押しします。
2.簡単注文機能
最短で3クリックで注文可能。当日(※)・翌日にお届けします。
※当日AM3時までの注文が対象。
3.カスタム注文機能
お気に入り機能や注文履歴機能が進化し、必要な商品の注文を簡易にします。
4.計画注文機能
2週間先まで在庫数や入荷予定数が表示され、計画的な仕入れが可能となります。
「SEND(センド)」リニューアル概要
・リニューアル日時:2021年11月29日13時
・URL:https://send.farm/member/login
(URLが変更になります。リニューアル後旧URLよりリダイレクトをおこないますが、ブックマーク等の更新を推奨します。)
・サービス紹介URL:https://send.farm/chefs.html
「SEND(センド)」のご利用について
「SEND(センド)」のご利用には、会員登録が必要となります。
また、 サービスの都合上、配送いたしかねるエリアがございます。
「SEND(センド)」利用の詳細については、サービス紹介URL(https://send.farm/chefs.html)または、下記担当者宛にお問い合わせください。
「SEND(センド)」ご利用問い合わせ先
プラネット・テーブル株式会社
リテール営業部 田後 岸本
T E L:03-6433-5437
info@planet-table.com
会社概要
会社名:プラネット・テーブル株式会社
所在地:東京都品川区東品川四丁目13番34号
代表者:森 雅俊
設立:2014年5月30日
URL:https://planet-table.com/
事業内容:インターネットを活用した農畜水産物の仕入れ、および販売
その他付帯関連するサービス
本リリースに関するお問い合わせ先
プラネット・テーブル株式会社
マーケティング本部 中村 赤澤
T E L:03-6433-5437
info@planet-table.com
企業プレスリリース詳細へ (2021/11/29-13:47)
からの記事と詳細 ( 【プラネット・テーブル】都内トップレストランを含む4,500店以上が利用する農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」をリニューアル。:時事ドットコム - 時事通信 )
https://ift.tt/3I2uj3b
No comments:
Post a Comment