[株式会社HUGE]
東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に29店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)と「CHOCOLATE BANK」を運営するメゾンカカオ株式会社(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:石原紳伍)が初のコラボレーション。暑い夏にぴったりの爽やかなチョコレートドリンクと夏の定番のかき氷をレストランならではの視点でご提案します。
Signature Cacao シグネチャーカカオ 715円(税込)
コロンビアの地で大切に育てられたCHOCOLATE BANKのカカオを直球で楽しんでもらいたい、そんな強い思いから完成した一杯。
氷は最後に少量のみ入れているため、ひと口目はチョコレート本来の甘みを存分に感じていただけます。氷を全体に混ぜるとひんやりと冷たい、暑い夏でもスッキリとした飲み心地に変化します。
チョコレートドリンクの味を引き立てるリキュール ・スピリッツを追加してチョコレートカクテルとして楽しんで頂くレストランならではの提案もご用意。
【+Whisky】 Dewar’s 12y ウイスキー / デュワーズ12年 220円(税込)
【+Amaretto】Disaronno Amaretto / アマレット 220円(税込)
ウイスキーとチョコレートは間違いない組み合わせ。アマレットは入れると華やかな香りが全体に広がり、チョコレートの甘みを引き立てます。
White Chocolate Mint Mojito ホワイト チョコミント モヒート 770円(税込)
万人に愛されるチョコミントフレーバーが、混じり気のない本物のチョコミントドリンクで登場。
CHOCOLATE BANKのホワイトチョコレートと、HUGEの大人気カクテル「モヒート」で使われるフレッシュなキューバミント・イエルバブエナを贅沢に合わせ、食前の1杯としてもお楽しみいただける、夏らしい清涼感のある飲み心地に仕上げました。新鮮なミントとCHOCOLATE BANKのホワイトチョコレートで完成した、ピュアなホワイト チョコミント モヒートです。
こちらもSignature cacao同様、スピリッツを足して楽しんで頂くことができます。
【+Rum】 Havana Club 3y / ラム ハバナクラブ3年 220円(税込)
The Chocolate Shave - Chocolate Shaved Ice with Whipped Cream -
クラシック・ショコラシェイブ チョコレートかき氷 とろける生クリーム添え 990円(税込)
CHOCOLATE BANKで大人気の「生かき氷 チョコレートバンク」をレストランデザートにアレンジして共同開発。食事の後にもインパクトが残る様、カカオの分量を調整。更に生クリームの上に削ったビターチョコレートをのせることで、カカオ本来の香りを楽しんで頂けます。大人が最後まで食べたくなるビターな甘さに仕上げました。
ふんわり滑らかな食感とチョコレートをダイレクトに感じる口溶けは、他では味わえない驚きの一皿です。
CHOCOLATE BANK × HUGE
コロンビアでのカカオ栽培からすべての工程をこだわりを持って自社で行い、最高品質のクーベルチュールを作るCHOCOLATE BANK。驚くほどフレッシュで香り豊かなクーベルチュールは人々のチョコレートの概念を覆してきました。そしてNO MSG・NON GMOなどにこだわり、日本のレストランシーンに様々な食文化を創ってきたHUGE。そこには食を通して「世の中の概念を変えたい」という共通の想いがありました。
石原氏と新川の出会いから始まり、パティシエ、統括料理長、コーポレートバーテンダーなど両社の商品開発のキーマンが全ての試作に立ち合い、完成までこぎつけた今回のプロジェクト。チョコレートドリンクは当初、チョコレートの本来の良さを楽しんでほしいとノンアルコールでの開発を進めていました。しかし、遊び心からスピリッツやリキュールを足してみると、チョコレートの深みが増し両社絶賛!試作ではプロ同士の厳しくもストレートな意見が飛び交うも、終始和やかな雰囲気で進みました。そこには、商品にかける情熱や改良のスピード感も共通するものがありました。
そんなCHOCOLATE BANKとHUGEが仕掛ける、今回の「夏のチョコレート」。CHOCOLATE BANKとHUGEの出会いが新たに生み出す、レストランだからこそ体験できる、チョコレートとの新しい出会いを存分に楽しんで頂けるコラボレーションです。
コラボレーションメニューはHUGE自慢のテラスで
HUGEのレストランは、心地よい風が吹き抜ける開放感のあるテラスも魅力のひとつです。
そんなテラスで、爽やかな「夏のチョコレート」を楽しんでみてはいかがでしょうか?
また関東エリア以外では、名古屋のThe TOWER TAVERN BAR & GRILL(JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街12階)でも全メニュー提供致します。
実施店舗・期間
<実施期間>
2021年7月1日(木)~2021年9月19日(日)
<実施店舗>
▶ドリンクのみ実施
・Cafe RIGOLETTO(吉祥寺)
・RIGOLETTO WINE AND BAR(丸の内)
・RIGOLETTO KITCHEN(銀座)
・RIGOLETTO TAPAS LOUNGE(仙台)
・RIGOLETTO SHORT HILLS(中目黒)
・RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE(押上/スカイツリー)
・RIGOLETTO SMOKE GRILL AND BAR(京都・祇園)
・MUCHO MODERN MEXICANO(丸の内)
・LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS(原宿)
・COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO(横浜)
・La Pesquera MARISQUERIA(大手町)
・La Coquina cervecería(渋谷)
・GINGER GRASS modern thai vietnamese(新宿)
・BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(横浜)
・DADAÏ THAI VIETNAMESE DIMSUM(渋谷)
・POSILLIPO cucina meridionale(沖縄・瀬長島)
▶ドリンク・かき氷実施
・RIGOLETTO BAR AND GRILL(六本木)
・THE RIGOLETTO ocean club(横浜)
・RIGOLETTO spice market(二子玉川)
・THE RIGOLETTO(渋谷)
・Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(代官山)
・el caliente modern mexicano(品川)
・tavern on S <és>(新宿)
・The TOWER TAVERN BAR & GRILL(名古屋)
・QUAYS pacific grill(みなとみらい)
CHOCOLATE BANK とは
「FARM TO CUSTOMER」の指針を大切に、コロンビアでのカカオ栽培からすべての工程をこだわりを持って自社で行い、最高品質のクーベルチュールを生産。コロンビアの農園近くに学校を建設、カカオ農家の子供たちや農家自身が良質なカカオを栽培するための教育にも力を入れている。
驚くほどフレッシュで香り豊かなCHOCOLATE BANKのクーベルチュールを通して、世の中のチョコレートの概念を変えていきたい。そして、より多くの方にチョコレートの新しい可能性をお届けすることを使命に、カカオをどこまでも探求し、その無限の可能性を生み出すブランドです。
鎌倉駅前の銀行跡地をリノベーションしたチョコレートショップ、「CHOCOLATE BANK チョコレートバンク」がシグネチャーショップ。
会社概要
【会社名】株式会社 HUGE (カブシキガイシャ ヒュージ)
【代表者名】代表取締役社長 兼 CEO:新川義弘
【所在地】〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
【事業内容】直営店展開による飲食事業・ブライダル企画 / 運営・経営コンサルティング
【設立年月日】2005 年 9 月 27 日
【URL】https://www.huge.co.jp/
【お問い合わせ先】 広報:原田(はらだ)
TEL:03-5724-6127 EMAIL:pr@huge.co.jp
企業プレスリリース詳細へ (2021/06/29-14:16)
からの記事と詳細 ( CHOCOLATE BANK × HUGE、初のコラボレーション。今だから出会える「夏のチョコレート」、7月1日(木)から期間限定メニューでスタート!:時事ドットコム - 時事通信 )
https://ift.tt/2Uaqt3E
No comments:
Post a Comment