東北・関東地区のモロゾフで、「チョコレートレアチーズケーキ(スクエア)」が週末限定で販売されます。クリームチーズとマスカルポーネチーズの2種類を使ったレアチーズに、ベルギー産のチョコレートが加えられた、まろやかで奥深い味わい。
チョコレートレアチーズケーキ(スクエア)
東北・関東地区のモロゾフで、「チョコレートレアチーズケーキ(スクエア)」が週末限定で販売されます。対象期間は1月8日~2月7日の金・土・日曜日。数量限定のため、なくなり次第終了。
「チョコレートレアチーズケーキ(スクエア)」は、ふわふわのチョコレートスポンジに、口どけなめらかなチョコレートレアチーズ生地を流し込んで仕上げられたケーキ。クリームチーズとマスカルポーネチーズの2種類を使ったレアチーズに、ベルギー産のチョコレートが加えられた、まろやかで奥深い味わいを楽しめます。サイズは160×140×35mm(紙トレイ寸法)。価格は800円(税別)。
モロゾフではこのほかにもチョコレートスイーツが販売されています。次の商品は全国の店舗で、週末以外にも購入できます。
「チョコレートリッチプリン」は、「世界一」のチョコレートを使った贅沢なチョコレートプリン。イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界1位を受賞したチョコレート(マラカイボ産クリオロ種)を使った生地に、生クリームを加えてまろやかな味わいのプリンに仕立てられています。なめらかな舌ざわりと、コニャックが芳醇に香るソースの贅沢な味わいを楽しめます。価格は350円(税別)。2月7日までの販売。
チョコレートリッチプリン
また「チョコレートチーズケーキ(クリオロ種カカオ使用)」は、「世界一」のチョコレートを使ったチョコレートチーズケーキ。クリームチーズをベースとした生地に、ココアパウダーでチョコレートの風味を加えて焼成し、イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界1位を受賞したチョコレートを使ったガナッシュを天面に流して仕上げられています。価格は1,000円(税別)。2月14日までの販売。
チョコレートチーズケーキ(クリオロ種カカオ使用)
からの記事と詳細 ( 週末しか買えない「チョコレートレアチーズケーキ」東北・関東のモロゾフに!クリームチーズ&マスカルポーネで口どけなめらか - えん食べ )
https://ift.tt/3pPzppA
No comments:
Post a Comment