西武池袋本店は、バレンタインに向けた「チョコレートパラダイス2020」を2020年1月18日(土)から2月14日(金)まで本館7階(南)=催事場にて開催する。
ジャン=ポール・エヴァンなど約100店舗のチョコレートが集結
「チョコレートパラダイス2020」では、会場面積を過去最大級に拡大し、約100店舗のチョコレートを揃える。ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)、ジャン・シャルル・ロシュー、イヴァン・ヴァレンティン(YVAN VALENTIN)といった人気ブランドのボンボンショコラから、手土産にもおすすめのチョコレートスイーツまで、多彩なラインナップが店頭に並ぶ。
温めて食べるバームクーヘンやオリーブオイルをかけるチョコケーキ
クラブハリエからは、ピスタチオやキャラメル、いちごのガナッシュを合わせた「バームクーヘンスティック」を販売。食べる前に温めるとガナッシュが溶け、なめらかな口あたりに。付属のクラッシュナッツやフリーズドライいちごを振りかけて楽しめる。
エキストラバージンオリーブオイルをかけて味わうフリームズワークのチョコレートケーキや、バスクチーズケーキをエクアドル産カカオでアレンジしたモンサンクレールの「キャラメルショコラ バスクフロマージュ」など、一ひねり加えたユニークなチョコレートスイーツに注目だ。
インパクト重視の「ジャズ羊羹」や「ピンクベア」
チョコレート風味の羊羹に抹茶と大納言小豆をあわせた、湯布院 ジャズとようかんの「ジャズ羊羹 抹茶ショコラ(chocolat)」や、カカオ サンパカの「ラズベリー ピンクベア」は見た目のインパクトがプレゼントに喜ばれそうなスイーツ。ジャニス・ウォンやデルレイ、ピエール マルコリーニも、華やかなデザインのチョコレートを販売する。
タピオカドリンクやソフトクリームなど充実の食べ歩きメニュー
また、“その場で楽しめる”食べ歩きスイーツも要チェック。タピオカドリンクやソフトクリームなど12アイテムを用意。モンサンクレール×茶辻のタピオカドリンクには、ルビーチョコレートを使用。甘酸っぱいあまおうを組み合わせ、爽やかな甘さに仕上げている。
ソフトクリームは、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)、カカオ サンパカ、モンサンクレール、ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)、ガトーフェスタ ハラダの5店舗が集結。各ブランドから、自分のお気に入りを探すのも楽しい。
全館で「チョコレート パラダイス セカンド」も
「チョコレートパラダイス2020」と同期間中、西武池袋本店全館で「チョコレート パラダイス セカンズ」を開催し、バレンタインに向けたチョコレートを展開。プチギフトにぴったりな「ムーミン×メリーチョコレート/リトルミイポーチ」など、様々なシーンに合わせたチョコレートが各ショップで販売される。
【詳細】
西武池袋本店「チョコレートパラダイス2020」
会期:2020年1月18日(土)~2月14日(金) ※最終日は、当会場のみ19:00閉場
会場:西武池袋本店 本館7階(南)=催事場
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1
出店店舗数:約100店舗(新規14店舗)
西武池袋本店限定商品:9商品
商品例:
・フリームズワーク「チョコレートケーキ」(ケーキ2個、オリーブオイル1本) 3,348円 ※1月18日(土)~31日(金)期間限定販売
・クラブハリエ「バームクーヘンスティックピスタチオ」 1,944円 ※1月18日(土)~23日(木)、2月7日(金)~14日(金)期間限定販売
・クラブハリエ「バームクーヘンスティックいちご 」1,620円 ※1月31日(金)~2月6日(木) 期間限定販売
・モンサンクレール×茶辻「タピオカドリンク」<西武・そごう限定販売>
[ルビーショコラ+あまおう] (1杯) 781円、[キャラメルショコラ+加賀棒茶] (1杯) 721円
・カカオ サンパカ「ジャラッツ カカオ」(1本) 540円<西武池袋本店限定販売>
■チョコレート パラダイス セカンズ
会期:1月18日(土)~2月14日(金)
会場:西武池袋本店 各階=対象売場
"チョコレート" - Google ニュース
January 10, 2020 at 01:00PM
https://ift.tt/37WCg79
西武池袋本店「チョコレートパラダイス2020」約100店舗のバレンタインチョコ&スイーツが集結 - Fashion Press
"チョコレート" - Google ニュース
https://ift.tt/33WKJWI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment