Pages

Monday, December 23, 2019

日本橋髙島屋の「アムール・デュ・ショコラ」日本初上陸など約100のチョコレートブランドが集結 - Fashion Press

バレンタインに向けたチョコレートの祭典「アムール・デュ・ショコラ」が、日本橋髙島屋S.C.本館で開催。会期は2020年2月7日(金)から13日(木)まで。

年に一度“ショコラの祭典”髙島屋の「アムール・デュ・ショコラ」

ジンジャー・エリザベス「カリフォルニアセレクション」(6種計6個入)2,592円(税込)
ジンジャー・エリザベス「カリフォルニアセレクション」(6種計6個入)2,592円(税込)

「アムール・デュ・ショコラ」は、今回で20回目の開催を迎える髙島屋のバレンタインイベント。年に一度の“ショコラの祭典”として親しまれ、2020年も東京をはじめ、大阪、名古屋など全国の髙島屋で開催する。

日本橋髙島屋S.C.会場では、世界中から厳選した約100ブランドのチョコレートが集結。日本初上陸ブランド、日本橋髙島屋S.C.限定商品、会場限定のイートインなど様々な注目コンテンツを展開する。

髙島屋限定!日本初上陸ショコラ

ヴァンサン・ヴァレ

ヴァンサン・ヴァレ (左)「ビッグハートチョコ」(1個)1,674円(税込)/「ハートチョコ」(4個入)1,728円(税込)、(右)「キャラメルドーム アソート」(9種9個入) 3.672円(税込)
ヴァンサン・ヴァレ (左)「ビッグハートチョコ」(1個)1,674円(税込)/「ハートチョコ」(4個入)1,728円(税込)、(右)「キャラメルドーム アソート」(9種9個入) 3.672円(税込)

27歳の若さでショコラの世界大会「ワールドチョコレートマスターズ」で優勝した、ヴァンサン・ヴァレのチョコレートが日本初上陸。代表作は、ヴァンサン・ヴァレ自身の指で描いたまるで銀河のような美しい模様が目を惹く「キャラメルドーム」。こちらは、9種各1個入りのアソートボックスで用意する。

ジュリアン・デシュノ

ジュリアン・デシュノ (左)「カカオニブドラジェ」(約100g) 3,024円(税込)、(右)「プラリネアソート」3種計9個入り3,204円(税込)
ジュリアン・デシュノ (左)「カカオニブドラジェ」(約100g) 3,024円(税込)、(右)「プラリネアソート」3種計9個入り3,204円(税込)

フランスの有名ショコラトリーでトップシェフを務めていた若手実力派ショコラティエ、ジュリアン・デシュノのチョコレートも日本初上陸となる。カカオニブの苦みを、ミルクチョコレートとサツマイモパウダーを合わせることで絶妙なバランスに仕上げた「カカオニブドラジェ」や、得意とする自社でローストしたナッツのプラリネのアソートなどが登場する。

オー ドワ ド ジャン・バール

オー ドワ ド ジャン・バール「ドワ ド ジャン・バール」3個入 1,620円(税込)
オー ドワ ド ジャン・バール「ドワ ド ジャン・バール」3個入 1,620円(税込)

「オー ドワ ド ジャン・バール」が1958年に考案した「ドワ ド ジャン・バール」は、フランス北端で地方銘菓として愛される一品。コーヒー風味のバタークリームをアーモンドとヘーゼルナッツ入りの生地で挟み、チョコレートでコーティングした。

会場でしか味わえない!イートイン限定メニュー

シンチェリータ

シンチェリータ「ブリオッシュ コン ジェラート」1個 700円(税込) 日本橋髙島屋S.C.本館限定メニュー
シンチェリータ「ブリオッシュ コン ジェラート」1個 700円(税込) 日本橋髙島屋S.C.本館限定メニュー

阿佐ヶ谷の人気ジェラテリア「シンチェリータ」からは、世田谷の有名ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」とのコラボレーションスイーツ「ブリオッシュ コン ジェラート」が登場。

アツアツに温めた「シニフィアン シニフィエ」の特製ブリオッシュで、「シンチェリータ」のジェラートをサンドした、スペシャルな一品だ。

Let's block ads! (Why?)



"チョコレート" - Google ニュース
December 23, 2019 at 03:45PM
https://ift.tt/2MjMTbW

日本橋髙島屋の「アムール・デュ・ショコラ」日本初上陸など約100のチョコレートブランドが集結 - Fashion Press
"チョコレート" - Google ニュース
https://ift.tt/33WKJWI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment