フランスの職人技術の頂点MOF(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つ世界トップクラスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン氏が来日。これに合わせて2024年7月7日(日)、『エル・グルメ』の読者のためにチョコレートの魅力、知識を深める特別セミナーを開催する。 早速、気になるイベントの内容をチェック!
チョコレート界の第一人者
選び抜いた素材と確かなテクニック、そしてエスプリを感じさせるクリエーションで多くのファンを魅了し続けるジャン=ポール・エヴァン氏。1970年代にパティシエ、ショコラティエ、グラシエの資格を取得後、インターコンチネンタル・パリ、ホテル・ル・ブリストル・パリを経てホテル・ニッコー・ド・パリにてジョエル・ロブション氏のもとシェフ・パティシエに昇格。1984年にはフランスパティスリー界の重鎮、故リュシアン・ペルティエ氏の右腕として日本出店を任され、1年ほど日本に住んでいた時期もあるそう。
パリの最新チョコレート事情から
夏ならではの楽しみ方までトーク
エヴァン氏はカカオ生産者との公正な関係を第一に考え、高品質なカカオの使用・促進に積極的に取り組む団体「クラブ デ ショコラティエ アンガジェ」のメンバー。カメルーンの農園とタッグを組んで、高品質かつ持続可能なカカオの栽培および発酵施設開設などの支援や教育を行っている。
今回のセミナーではチョコレートの真価を探求するエヴァン氏のキャリアを振り返りつつ、収穫量の減少が話題となっているカカオの話やカメルーンでの活動について、パリのチョコレート事情、夏ならではのチョコレートの楽しみ方などを語っていただく。
試食や豪華お土産も用意!
セミナー中は「ジャン=ポール・エヴァン」の人気ガトーやマカロンを提供予定。ボンボン ショコラの詰合せやエコバッグのお土産付きというのもうれしい!
受付後は「ミニモエ」で乾杯!
さらにセミナー開始前には同じくフランスの一流メゾン「モエ・エ・シャンドン」 の「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル 200ml(ミニモエ)」のウェルカムシャンパーニュタイムも!
『エル・グルメ』の1年間定期購読とセットのとってもお得なイベント。1日限りの貴重なこの機会をぜひお見逃しなく。
ジャン=ポール・エヴァン×エル・グルメ
~チョコレートがもっと好きになる! 至福のサンデーセミナー~
日時:2024年7月7日(日)13:00~14:30(12:30~受付&ウェルカムシャンパーニュ提供開始)
場所:LIFORK大手町
東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエア ウエストタワー 1階
募集人数:先着50名
料金:¥5,900(雑誌『エル・グルメ』1年6冊分の定期購読費+今回のセミナー参加費+お土産を含む)
応募締め切り:2024年6月23日(日)23時59分
●本イベントのお問い合わせ先:読者サービスセンター tel.0120-765-077(平日9時~17時)
※定期購読一契約につきお一人での参加となります。一契約でお二人での参加はできません。
※当日は会場において、弊社による写真撮影を行います。弊社で撮影した写真は後日、エル・グルメデジタルやSNSに掲載する可能性があります。以上の撮影および掲載にご同意のうえ、お申し込みください。
※お酒をご提供するため、20歳未満の方のご参加、およびご自身が運転する車での来場はご遠慮ください。当日会場にて年齢確認をする場合がありますので、ご参加者の皆様は身分証明書をご持参ください。
※現地集合、現地解散。会場までの交通費は参加者の方のご負担となります。
※天災、災害、ウイルスのまん延等の公衆衛生に関わる緊急事態、国もしくは地方公共団体の行為規制もしくは要請、またはその他の不可抗力により、企画内容を変更、または中止する場合があります。
※イベントが中止の場合、定期購読を含むセット内容の全てをキャンセルのうえ、返金いたします。
※お客さま都合でのキャンセルおよびイベントにご参加いただけない場合のご返金は承りかねます。
※イベント開催中および参加行程で発生した事故、怪我、疾病、所持品の紛失や破損による一切の損害について、主催者は主催者の責めにより発生した損害を除き責任を負いかねます。また、参加者同士の間に生じたトラブルについて、主催者は責任を負いかねます。
※ご記入いただいた個人情報およびご回答内容はハースト婦人画報社にて管理し、本企画の運営に必要な諸手続き、およびお申し込み時にご確認いただく定期購読ご購入者の個人情報の取り扱いに関するご説明の範囲内で利用します。弊社の個人情報保護方針は下記ウェブサイトをご覧ください。
https://ift.tt/KtvqiBU
からの記事と詳細 ( 【募集開始】チョコレート界の巨匠ジャン=ポール・エヴァン氏と『エル・グルメ』が1日限りの特別セミナーを開催 - ELLE JAPAN )
https://ift.tt/Bney2XG
No comments:
Post a Comment