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Thursday, March 21, 2024

累計販売数1万7千個突破の人気商品に新フレーバー登場!「ラズベリートフィーチョコレート」3月21日より予約開始 - PR TIMES

ラズベリートフィーチョコレート

ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表:堀淵清治)は、3月19日(火)より「ラズベリートフィーチョコレート」の予約販売を開始します。

商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/tof-rb

累計販売数1万7千個※を突破した「ニブトフィーチョコレート」の新フレーバーとして、「ラズベリートフィーチョコレート」が登場。サクサクのバターキャラメルを、ドミニカ共和国産カカオ70%の濃厚なチョコレートで包み込み、表面に無添加・無着色のドライラズベリーをトッピングしました。

シングルオリジンチョコレートとほのかな酸味のラズベリーのハーモニーをお楽しみください。

こだわりの原材料


【関連商品】

ニブトフィーチョコレート

ニブトフィーチョコレート

サクサクのバターキャラメルを、トロピカルフルーツのような明るく個性的なフレーバー

を持つドミニカ共和国産カカオ70%の濃厚なチョコレートで包み込み、アクセントとして

表面にカカオニブと岩塩をトッピングしました。

甘塩っぱさがくせになり、オンラインストアでは2023年4月の発売以降、多くのお客さまからご好評をいただいているリピーター続出の人気商品です。

商品名:ニブトフィーチョコレート

価格:2,400円(税込)

販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺

URL:https://dandelionchocolate.jp/products/cv-tof

ダンデライオン・チョコレートについて

ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 外観
ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 内観

トッド・マソニスらによって2010年にサンフランシスコで創業。2008年に共同運営して

いたWEB事業売却を機に、友人のガレージを借りてチョコレートを作り始めたトッドら

が、100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと

突き詰めた結果がBean to Bar チョコレートでした。

ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆の生産者をすべて訪れ、時には発

酵から乾燥までのプロセスについて対話し、交渉を行った上で、直接輸入しています。Be

an to Bar ブームによって様々な手法が展開される中、カカオ本来のフレーバーを純粋に

味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シ

ンプルな美味しさを追求し続けています。

2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本への進出を果たしました。三重・伊勢、

東京・吉祥寺にも店舗を展開しています。(2024年3月現在)

公式サイト: https://dandelionchocolate.jp/

Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_japan

ファクトリー&カフェ蔵前 外観
ファクトリー&カフェ蔵前 内観

▼ファクトリー&カフェ蔵前

https://dandelionchocolate.jp/pages/factory-cafe-kuramae

▼ショップ&カフェ伊勢外宮

https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-ise

Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_ise/

▼The Market 吉祥寺

https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-kichijoji

Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_kichijoji/

▼オンラインストア

https://dandelionchocolate.jp

※当社販売ベース:2023年1月〜2024年3月19日

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