ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表:堀淵清治)は、3月19日(火)より「ラズベリートフィーチョコレート」の予約販売を開始します。
商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/tof-rb
累計販売数1万7千個※を突破した「ニブトフィーチョコレート」の新フレーバーとして、「ラズベリートフィーチョコレート」が登場。サクサクのバターキャラメルを、ドミニカ共和国産カカオ70%の濃厚なチョコレートで包み込み、表面に無添加・無着色のドライラズベリーをトッピングしました。
シングルオリジンチョコレートとほのかな酸味のラズベリーのハーモニーをお楽しみください。
こだわりの原材料
【関連商品】
ニブトフィーチョコレート
サクサクのバターキャラメルを、トロピカルフルーツのような明るく個性的なフレーバー
を持つドミニカ共和国産カカオ70%の濃厚なチョコレートで包み込み、アクセントとして
表面にカカオニブと岩塩をトッピングしました。
甘塩っぱさがくせになり、オンラインストアでは2023年4月の発売以降、多くのお客さまからご好評をいただいているリピーター続出の人気商品です。
商品名:ニブトフィーチョコレート
価格:2,400円(税込)
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
ダンデライオン・チョコレートについて
トッド・マソニスらによって2010年にサンフランシスコで創業。2008年に共同運営して
いたWEB事業売却を機に、友人のガレージを借りてチョコレートを作り始めたトッドら
が、100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと
突き詰めた結果がBean to Bar チョコレートでした。
ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆の生産者をすべて訪れ、時には発
酵から乾燥までのプロセスについて対話し、交渉を行った上で、直接輸入しています。Be
an to Bar ブームによって様々な手法が展開される中、カカオ本来のフレーバーを純粋に
味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シ
ンプルな美味しさを追求し続けています。
2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本への進出を果たしました。三重・伊勢、
東京・吉祥寺にも店舗を展開しています。(2024年3月現在)
公式サイト: https://dandelionchocolate.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_japan
▼ファクトリー&カフェ蔵前
https://dandelionchocolate.jp/pages/factory-cafe-kuramae
▼ショップ&カフェ伊勢外宮
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-ise
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_ise/
▼The Market 吉祥寺
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-kichijoji
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_kichijoji/
▼オンラインストア
※当社販売ベース:2023年1月〜2024年3月19日
からの記事と詳細 ( 累計販売数1万7千個突破の人気商品に新フレーバー登場!「ラズベリートフィーチョコレート」3月21日より予約開始 - PR TIMES )
https://ift.tt/zRQWGy5
No comments:
Post a Comment