【プレスリリース】発表日:2024年02月27日
ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」
常盤堂雷おこし本舗とゴディバのコラボレーション!
「雷おこし チョコレート」
〜2024年3月20日(水)より松屋銀座・松屋浅草にて先行販売開始〜
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズセレクション」から、「雷おこし チョコレート」を2024年3月20日(水)より、松屋銀座・松屋浅草にて数量限定で先行販売します。また、3月27日(水)より、全国のゴディバショップ、GODIVA cafe(◇)、GODIVA GO!、およびゴディバオンラインショップにて販売します。
◇「GODIVA cafe」の正式表記は添付の関連資料を参照
※参考画像は添付の関連資料を参照
江戸銘菓「雷おこし」の老舗「常盤堂雷おこし本舗」とのコラボレーションから誕生した、「雷おこし チョコレート」を発売します。
■「雷おこし チョコレート」
浅草・浅草寺参拝のお土産として、家を「おこし」、名を「おこす」という縁起の良さから、創業以来200年以上の間、人々に親しまれてきた、常盤堂の江戸銘菓「雷おこし」。
今回発売する「雷おこし チョコレート」は、軽い食感の2種類の雷おこしにこだわりのチョコレートを合わせました。香ばしいナッツの香り引き立つ「雷おこし チョコレート ヘーゼルナッツ」と柚子の爽やかな風味と黒ゴマのアクセントが効いた「雷おこし チョコレート 柚子」、和と洋が絶妙なバランスでマリアージュした新しい味わいです。
※以下は添付リリースを参照
リリース本文中の「関連資料」は、こちらのURLからご覧ください。
「GODIVA cafe」の正式表記
https://release.nikkei.co.jp/attach/668781/01_202402271102.pdf
参考画像
https://release.nikkei.co.jp/attach/668781/02_202402271102.jpg
添付リリース
https://release.nikkei.co.jp/attach/668781/03_202402271102.pdf
からの記事と詳細 ( ゴディバ、「常盤堂雷おこし本舗」とコラボレーション「雷おこし チョコレート」を松屋銀座・松屋浅草にて数量限定で先行販売 - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/pcFHoL5
No comments:
Post a Comment