1826年から続く、伝統のチョコレートブランド
こんにちは、エディターの小倉絵美です。今日は可愛いチョコレート缶のお話を。
1826年にイタリア北部の町トリノで創業したカファレル。伝統製法を用いて作り出される上質な味わいのチョコレートは、ヨーロッパ各地の王室や貴族の御用達チョコレートとして認められ、190年以上経った今でも世界中で愛され続けています。
カファレルを代表する「ジャンドゥーヤチョコレート」を食べたことがある人も多いはず。イタリア産の上質なピエモンテヘーゼルナッツのペーストを28%も配合し、伝統的な“押出成形”を用いて生地を絞り出し、ゆっくりと冷却。自然に固まるのを待つことで、驚くほど口どけなめらかな食感を生み出しているのです。
そしてカファレルはチョコレートのおいしさだけでなく、アンティークモチーフのアソート缶も魅力の一つ。缶のデザインは、1800年代後期から1900年代前期に実際にカファレルで作られていたものからパッケージに使われているそう。
取っておきたくなるデザインの缶は、キュートからシックなデザインまで種類が豊富で見ているだけで楽しい。贈られたゲストだけでなく、花嫁のプチギフト選びの時間も笑顔になりそう!
今回ご紹介したのは……
カファレル https://www.caffarel.co.jp/
Editor: Emi Ogura
からの記事と詳細 ( イタリアチョコレートの老舗、カファレルのチョコレート缶。【連載・花嫁に贈るスイーツギフト】 - VOGUE JAPAN )
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