[株式会社Bace]
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/)は、5つのパーツで軽やかにチョコレートを楽しむ季節限定商品「チョコレートかき氷」の販売を6月1日(水)より富ヶ谷本店限定でスタートします。
フルーティなチョコレートシロップと、中にひと玉丸々潜れたチョコレートアイスクリームで軽やかなのに満足感たっぷり楽しめるチョコレート専門店のかき氷です。
さらに、もちもち食感の紅茶のジュレや紅茶の練乳、甘酸っぱい杏など全5つのパーツがシャクシャクした氷と合わさり、レストランの皿盛りデザートのような複雑な味わいと食感の変化が楽しめます。
毎日15食限定、ときには開店から2時間ほどで完売してしまう富ヶ谷本店の夏の定番人気メニュー。軽やかながら満足感ある味わいをお楽しみください。
【価格】
単品:990円(税込)
ドリンクセット:1,375円(税込)
※1日15杯限定、イートイン・テイクアウト可
【販売期間】2022年6月1日(水)~9月末予定
【販売チャネル】富ヶ谷本店
5つのパーツでチョコレートを楽しむ。最後まで味わいが変化するチョコレート専門店ならではのかき氷
・フルーティなカカオ豆から独自の技術で抽出したチョコレートシロップ
チョコレートシロップには、トロピカルフルーツのような軽やかな甘味が特徴のカカオ豆を使用。果実感を引き出すためカカオ豆は浅煎りとしました。軽やかな味わいと、冷たいかき氷でも香りを楽しめることを目指し、湯煎と急冷によって香りを抽出する独自製法でお造りしています。これによりチョコレートの果実感のあるフレーバーがしっかりと移ったシロップをお楽しみいただけます。
・チョコレートアイスクリーム(FRUITY)
卵や生クリームは使わず仕上げたジェラートのようなアイスクリーム。カカオから引き出した、爽やかな果実のような味わいをお楽しみいただけます。
・杏のコンポート
ねっとりした杏で、食感の変化と甘酸っぱい余韻を楽しめます。
・紅茶の練乳
華やかな甘さと紅茶の心地よい渋味を加えます。
・紅茶のジュレ
アガーを使ったもちもち食感の紅茶のジュレ。紅茶の軽やかな味わいと食感の変化をお楽しみいただけます。
一口目は軽やかで果実感が広がるチョコレートシロップとかき氷を、次に紅茶の華やかな香りと、もちもちとしたジュレの食感のアクセントをお楽しみください。かき氷の中に潜れているチョコレートアイスクリームもトロピカルフルーツのような軽やかさながら、食べごたえを加えてくれます。
最後に杏のコンポートによってねっとりとした食感の変化があり、凝縮感のある甘みと爽やかな酸味の余韻を楽しめます。
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
企業プレスリリース詳細へ (2022/05/27-12:47)
からの記事と詳細 ( Minimalより毎年完売の「チョコレートかき氷」が今年も登場!丸ごとアイスや紅茶、杏のコンポートなど5つのパーツで味わいの変化を楽しむ。1日15食限定で6月1日スタート!:時事ドットコム - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/zD5SFw8
No comments:
Post a Comment