榎本:カカオ豆を包む果実はこんなに魅力的な味だったんですね。南国生まれだからこその味。なんで今までなかったの?!って思っちゃう。
加藤:店頭で買える「カカオフルーツジュース」以外にもカカオフルーツを使ったアイテムは他にもあるんですって。
山野:私は「カカオフルーツ スプレッド」がイチ押し! とろけるような食感で、甘さ控えめなのでヨーグルトやアイスクリームはもちろん、パンにつけても良さそう。輪切りバナナを並べた食パンを焼いてたっぷりトッピングしたら最高だろうなぁ……♡
榎本:私は瓶入りの「カカオフルーツ ドリンク」に注目。夏には炭酸で割ったりヨーグルトドリンクに加えてもよさそう。お酒とも相性が良さそうでワクワクします!
加藤:デザート代わりにもなる味ですよね。グレープフルーツジュースと割って飲むとか、ダブルジュースにしてもおいしいかも!
山野:それにこの味は「ゴディバ」のチョコレートとも合うこと間違いなしだと思う!
榎本・加藤:異議なし〜!(笑)
写真左上 カカオフルーツの爽やか味をストレートに楽しめる瓶入り「カカオフルーツ ドリンク」(200㎖)¥675。カカオフルーツの果汁を加えたジュレとチョコレートムースがセットに。「ムース ショコラ エ カカオフルーツジュレ」(8個入り)¥3,240
写真右下/ヨーグルトやパン、クラッカーに合わせるなど、多彩な味わい方を楽しんで。プレーン、瀬戸内レモン、ネーブルオレンジと、味は3種類。「カカオフルーツ スプレッド」(150g)各¥1,080
山野ゆりさん/「ファッション×パン」をテーマに、さまざまなメディアで活動。パリで100個のクロワッサンを食べ歩いた猛者っぷりは、ただのパン好きとは一線を画す。 @yuri.yamano
榎本美沙さん/料理家・発酵マイスター。美しい料理写真とわかりやすい手ほどきで発酵の魅力を伝える伝道師。 @misa_enomoto やyoutubeでも大活躍。
加藤里名さん/菓子研究家。クッキー缶やパウンドケーキなど、親しみがありながらハイセンスなお菓子が大人気。@rinakato_sucreries
●お問い合わせ先/ゴディバ ジャパン tel. 0120-116811
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Photo : Tomokatsu Noro , Gettty Images Movie : Yuzuru Nakatani Styling : Yuki Nakabayashi Text : Mayuko Yamaguchi
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