Pages

Tuesday, August 18, 2020

チョコレートが美味しいだけでなく有益に! アメリカ化学会 - Sputnik 日本

チョコレート
© Fotolia / Picsfive

アメリカ化学会の専門家らが、最も有益で美味しいチョコレートの製法を発表した。17日、サイトPhys.orgに研究が掲載された。

世界で最も人気があるのはミルクチョコレート。チョコレート好きはミルクチョコレートの味を高く評価している。だが体への有益性という観点からは、ビターなダークチョコレートが1位となる。抗酸化物質、フェノール化合物、有用な微量元素を多く含んでいるからだ。

研究の結果、専門家たちはピーナッツの皮を加えたミルクチョコレートをつくることで美味さと有益さを組み合わせる方法を見つけた。

ピーナッツを加工する際にはその赤い薄皮を使用しないことが多いが、実はこの薄皮には抗酸化物質の供給源であるフェノール性化合物が15%含まれている。

またピーナッツの薄皮以外にもチョコレートを有益にする食品廃棄物があるという。

学者たちは現在、コーヒーかすと茶葉のフェノール性化合物の研究も行っている。

関連ニュース

Let's block ads! (Why?)



"チョコレート" - Google ニュース
August 18, 2020 at 01:27PM
https://ift.tt/2PZIzAb

チョコレートが美味しいだけでなく有益に! アメリカ化学会 - Sputnik 日本
"チョコレート" - Google ニュース
https://ift.tt/33WKJWI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment