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Friday, December 20, 2019

帝国ホテル 東京の“チョコレート”デザートフェア、ショコラ尽くしのアフタヌーンティーなど - Fashion Press

帝国ホテル 東京は、シェフ ショコラティエの市川幸雄による「魅惑の“チョコレート タイム(Chocolate Time)”」を2020年1月6日(月)から2月29日(土)まで館内のレストラン、バー&ラウンジ4店舗で開催する。

パークサイドダイナー(本館1階)「チョコレートアップルサンデー」 1,300円(税込) ※サービス料別
パークサイドダイナー(本館1階)「チョコレートアップルサンデー」 1,300円(税込) ※サービス料別

帝国ホテル 東京初の開催となる「魅惑の“チョコレート タイム」の期間中、シェフ ショコラティエの市川幸雄によるチョコレートデザートを、館内のレストランおよびバーラウンジ(インペリアルラウンジ アクア、ランデブーラウンジ・バー、パークサイドダイナー、嘉門)で提供。チョコレートの奥深い世界を堪能できるメニューをそれぞれ考案した。

ショコラ尽くしのアフタヌーンティー

インペリアルラウンジ アクア(本館17階)「ショコラ アフタヌーンティー」 4,950円(税込) ※サービス料別
インペリアルラウンジ アクア(本館17階)「ショコラ アフタヌーンティー」 4,950円(税込) ※サービス料別

本館17階のインペリアルラウンジ アクアでは、「ショコラ アフタヌーンティー」を提供。香り高い英国産「チョコレート ティー」のウエルカムティーから始まり、3段のティースタンド、グラスデザート、スコーンを展開する。

3段のティースタンド最上段は、市川が考案した「カカオショコラ」の期間限定フレーバーとして好評だった「カカオショコラ」をはじめ、「マカロン オ ショコラ」や「ボンボン ショコラ アマンド」など5種のデザートを揃えた。そして2段目と3段目には、サンドイッチなどのセイボリーをセット。

締めくくりに、グラスデザートでは“シェフ ショコラティエ 市川幸雄のスペシャリテ”「軽い食感のチョコレートムース フレッシュオレンジとコーヒークリーム」を用意する。

雪をイメージした新作ペストリー

ランデブーラウンジ・バー(本館1階 ロビー)「ルビー ローズ フレーズ」 2,500円(税込) ※サービス料別 ※コーヒーまたは紅茶付き
ランデブーラウンジ・バー(本館1階 ロビー)「ルビー ローズ フレーズ」 2,500円(税込)
※サービス料別
※コーヒーまたは紅茶付き

メインロビーにある「ランデブーラウンジ・バー」では、ホワイトチョコレートとルビーチョコレートを組み合わせ、雪をイメージした、ローズの香り漂う新作ペストリー「ルビー ローズ フレーズ」を販売。また、夜はピアノの生演奏が流れる落ち着いた雰囲気の中、ウイスキーとのベアリングにもぴったりなバータイム限定ボンボン ショコラを1日5食限定で展開する。

人気のクレープ&サンデー、フルーツ×チョコレートのベストマッチ

パークサイドダイナー(本館1階)「ベリーベリーチョコレートクレープ」 1,900円(税込) ※サービス料別
パークサイドダイナー(本館1階)「ベリーベリーチョコレートクレープ」 1,900円(税込) ※サービス料別

「パークサイドダイナー」では、帝国ホテル 東京で人気を博すクレープの新作「ベリーベリーチョコレートクレープ」が登場。ココアをベースにしたそば粉入りクレープ生地に、カスタードクリームを重ねて、あまおうやラズベリー、アーモンド、ピスタチオなどを散りばた。用意されたキャラメルソース、チョコレートアイスクリーム、ホイップクリームのトッピングを用いて、好きなスタイルで味わうことができる。

また、「パークサイドダイナー」で人気のサンデーもこの季節限定のフレーバーに。りんごのコンポートとチョコレートのスポンジケーキの上に、チョコレートのアイスクリームとシュークリームを合わせ、スライスしたりんごとベリー類をあしらった。旬を迎えたりんごの甘く爽やかな味わいが、濃厚チョコレートにマッチする。

名誉唎酒師とコラボした日本酒×ホワイトチョコレートのマリアージュ

鉄板焼「嘉門」(本館17階)「貴醸酒のグラニテ~ホワイトチョコレートとカカオパルプのマリアージュ~」 ※価格はディナー料金に含まれる。
鉄板焼「嘉門」(本館17階)「貴醸酒のグラニテ~ホワイトチョコレートとカカオパルプのマリアージュ~」
※価格はディナー料金に含まれる。

鉄板焼「嘉門」では、ソムリエであり「名誉唎酒師」でもある松本隆とのコラボレーションによるグラスデザートを食後の選べるデザートのひとつとして提供する。岩手県産「南部美人」の貴醸酒(芳醇な甘みととろみのある日本酒)「ルキオラ(Luciola)」にホワイトチョコレートをあわせた、鉄板焼のお口直しに最適な大人の逸品となっている。

【詳細】
帝国ホテル 東京「魅惑の“チョコレート タイム”」
期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
■インペリアルラウンジ アクア(本館17階)
・ショコラ アフタヌーンティー
時間:11:30~18:00(ラストオーダー)
料金:4,950円(税込) ※サービス料別
■ランデブーラウンジ・バー(本館1階 ロビー)
・ルビー ローズ フレーズ
時間:11:00~22:30(ラストオーダー)
料金:2,500円(税込) ※サービス料別 ※コーヒーまたは紅茶付き
・4種のボンボン ショコラ
時間:18:00~25:00(ラストオーダー)
料金:1,500円(税込) ※サービス料別、1日5食限定
■パークサイドダイナー(本館1階)
・チョコレートアップルサンデー
時間:14:00~23:00(ラストオーダー)
料金:1,300円(税込) ※サービス料別
・ベリーベリーチョコレートクレープ
時間:14:00~23:00(ラストオーダー)
料金:1,900円(税込) ※サービス料別
■鉄板焼「嘉門」(本館17階)
・貴醸酒のグラニテ~ホワイトチョコレートとカカオパルプのマリアージュ~
時間:ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー)
料金:ディナー料金に含まれる

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December 20, 2019 at 03:12PM
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